Share by :
SCH Makeup
SCH Makeup
FOLLOW BLOG by
Following by LINE
Total

[REVIEW] - Loreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50+ PA++++ Long UVA : Oily Skin Friendly?

Bookmark


Hallo gengsss!



Akhirnyaa bikin review lagi disini setelah sekian lama😄 dan sebenernya agak bingung nih mau mulai darimana tapi ya daripada tidak pernah dimulai lagi mending kita mulai sebisanya ya kan? Hehe.




Nah kali ini aku mau bahas soal sunscreen, salah satu step wajib untuk daily makeup, untuk melindungi wajah dari jahatnya efek sinar matahari apalagi buat kita atau kalian yang lebih sering menghadapi sinar matahari secara langsung. 




Hayo siapa yang masih suka skip sunscreen??

Kenapa sih sunscreen penting? 
Hmm.. sunscreen itu sebenernya menjadi penting bukan sekedar melindungi wajah dari sinar matahari aja tapi yang aku tau sunscreen itu bisa sebagai salah satu langkah mencegah penuaan dini loh dan mencegah timbulnya flek hitam.



Nah gimana? Masih mau untuk skip sunscreen kah?

Ngomong-ngomong soal sunscreen, kalian pada tau kan ya kalau Loreal punya sunscreen baru?
Pertama kali aku liat sunscreen Loreal ini adalah di Sociolla karena awalnya iseng-iseng mau cari sunscreen karena persediaan sunscreen yang menipis, rencana sebelumnya aku mau re-purchase sunscreen yang aku selalu pake dan udah repurchase sampe 3 kali😂, walaupun ini bukan the best sunscreen tapi harganya super affordable dan mungkin beberapa dari kalian tau sunscreen itu dari brand apa😏.



Lanjutt..

Setelah mikir-mikir mau coba sunscreen dari brand lain atau tetep repurchase akhirnya aku sampailah sampai hari dimana sunscreen dari Loreal ini diskon 50% dan entah tersihir apa sampai akhirnya segercep itu aku langsung buka Sociolla dan check out sunscreen dari Loreal ini karena takut kehabisan dan aku tau kemaha-gercepan wanita ketika ada diskon apalagi ini tergolong product baru.
Prosesnya terbilang cepet karena aku pesen hari sabtu dan pas hari senin siang paketku sampai dengan selamat. Dan karena excited, hari itu juga aku coba dan gimana review aku? Mari kita mulaiii!

PRODUCT KNOWLEDGE

Loreal UV Perfect Matte & Fresh Advanced Oil Control UV Protector SPF 50+ PA++++ Long UVA 
Isi : 30ml
100% Oil Free
Advanced UV Protection, Oil Control and Anti-Imperfection, Anti-Pollution

KLAIM

City UV Protector 8 Multi-Protecting Advanced Essence :
UVB, UVA, Long UVA, Kotoran/Debu, Udara Panas, Kulit Kering, Penggelapan Kulit, Kekusaman.
Advanced Anti-UV:
Dengan Mexoryl dan Long UVA filters - melindungi kulit dari bahaya sinar UV seperti penggelapan kulit, noda hitam, dan penuaan dini.
Terlindungi dari efek polusi debu dan kotoran
Tested on Acne Prone Skin
Non-Comedogenic

PACKAGING




Mulai dari boxnya ya, jadi ketika sunscreen ini sampai, dia itu ada boxnya yang menurut aku ukurannya lumayan gede juga dan abis itu kalian baru akan melihat kemasan sunscreennya dengan bentuk tube pipih dengan warna turqouise green dan dengan ukuran yang handy banget alias gak terlalu besar. Dan yang aku suka adalah productnya tuh aman karena menurut aku dengan bentuk kemasan yang seperti digambar dibawah ini, productnya itu gak gampang bleberan kemana-mana, jadi so far, packagingnya oke.




REVIEW PRODUCT




Untuk sunscreenya sendiri, dia bentuknya lotion yang secara konsistensi lumayan thick menurut aku jadi dia gak rainy. Terus pas diblend itu enak banget karena aku gak ngerasa kalau sunscreen ini tuh lengket atau sticky dan pastinya gak bikin muka keliatan shiny tapi gak jadi yang bener-bener matte juga, kalau di aku sih kayak gak abis pake sunscreen tapi kayak abis pake smoothing primer karena setelah pakai sunscreen ini, aku malah ngerasa kalau muka aku itu kayak berasa lebih halus dan jujur pas pertama kali aku pakai itu, aku agak kaget sih dan langsung jatuh cinta sama sunscreen in. Tapi tidak berhenti sampai disitu saja, aku ngetest sunscreen ini dengan pakai step-step makeup selanjutnya dan sampai selesai, kemudian aku semakin impress dengan sunscreen ini karena dia bikin makeup aku kayak jauh lebih menyatu dan smooth aja gitu entah apa formula dibalik sunscreen ini dan fyi pas nyoba itu aku juga pakai makeup yang emang udah biasa aku pakai buat sehari-hari cuma khusus pas pakai sunscreen ini aku skip pakai primer karena aku sendiri merasa tidak butuh primer tambahan setelah pakai sunscreen ini.

Selain yang udah aku sampaikan diatas, ada satu hal yang bikin aku semakin jatuh cinta sama sunscreen ini, yaitu sunscreen ini beneran gak bikin muka aku keliatan jadi kusam walaupun udah seharian beraktivitas, pulang pergi naik ojol, dan kereta. 

Poin plusnya adalah yap, sunscreen ini aku rasa emang punya kemampuan dalam hal oil-control karena buat bagian t-zone yang dimana itu adalah bagian di muka aku yang biasanya kayak kilang minyak, pas kemaren aku pakai sunscreen ini ya enggak seberminyak itu, iya tetep berminyak tapi itu pun setelah lebih dari 8 jam, karena pas 5 atau 6 jam itu muka aku keliatan sih udah mulai sidikit berminyak tapi yang dalam golongan masih oke banget dan gak perlu di blot pakai blotting paper. Buat sebuah sunscreen sih, jujur ya ini adalah sunscreen pertama yang bener-bener aku rasa paling cocok untuk kondisi kulit aku. Dan aku rasa kalian udah taulah ya kesimpulannya gimana, hehe.

PRICE 

Rp 99.000,-

WHERE'S TO BUY

Online : Sociolla


Nah sedikit tambahan dari aku, buat kalian yang mau belanja-belanja di Sociolla dan mau dapet potongan harga 50ribu, kalian bisa pake kode voucher dari aku : SBNLAU9O atau kalian bisa klik gambar dibawah ini dan kalian bisa langsung meluncur ke websitenya Sociolla




Dann sekian yang mau aku sampaikan kali ini, semoga bermanfaat dan bisa jadi bahan untuk referensi kalian semua yang lagi mencari sunscreen. Tidak lupa aku mengingatkan kalian untuk follow aku di instagram @schmakeup supaya bisa mendapatkan update-an terbaru dari aku. Dan terakhir, terimakasih untuk kalian yang sudah mampir dan baca review aku kali ini, jangan lupa mampir dan baca postingan blog aku yang lainnya, jangan lupa untuk tinggalin comment jugaa ya! 

Thankyou gengsss!😘
Have a great day, luvv💖
artikel asli
    Komentar Artikel Ini
    {{comment_count||0}}
    Sort by{{sorted_by}}
    Like!
    Newest
    Reply
    • {{comment.nam}}
      {{ comment.nam }}
      {{ comment.commented_at }}
      Edit
      Delete
      Reply
      {{comment.gd}} Likes
      {{comment.bd}} Bads
      Delete
      This comment was deleted.
    more comments >>
    Loading...
    Latest
    More Beauty Articles You Should Check Out
    Tags:

      Recommended
      Recommended Forum
      Related Post
      Related Post
      My Clips
      Popular post