Share by :

Link Building: 9 Cara Mendapatkan Contextual Backlink Berkualitas

Bookmark
5/5 (25)

Apa yang anda ketahui tentang strategi link building contextual backlink? Backlink berkualitas berupa anchor text? backlink berkualitas tinggi gratis untuk blog kita?

ya betul, tapi dalam versi lengkapnya agak sedikit berbeda.

Kali ini saya ingin berbagi lagi tentang teknik seo link building yang sebenarnya sih udah lama pengen bikin konten ini di bacalagers.com ini, cuma ya nggak sempat-sempat hehe.

Yuk Lanjut..

Kalau berbicara seputar panduan seo, apa itu seo, manfaat seo untuk website bisnis, manfaat seo untuk bisnis, manfaat seo untuk blog, optimasi blog dengan teknik seo link building backlink untuk meningkatkan rangking blog di google.

Secara nggak langsung Saya ingat betul bahwa para blogger senior bertahun-tahun lalu pasti sering melakukan yang namanya teknik seo link building contextual backlink berkualitas tinggi.

Setelah banyak perubahan dan perkembangan seo yang secara beruntun, sudah mulai banyak tuh blogger senior yang pelan-pelan meninggalkan teknik link building dengan menggunakan contextual backlink berkualitas, lho kenapa? Tahun lalu hingga bulan mei tahun 2018 ini algoritma google semakin canggih dan berkembang pesat dalam mengatur lalu lintas blog pada mesin pencarinya.

Tujuannya adalah untuk menjaga relevansi hasil pencarian yang dilakukan oleh semua penggunanya, yang pada akhirnya mengkonfirmasi bahwa konten yang memiliki internal link dan external link nggak relevan akan ditendang jauh-jauh dari halaman satu google.

Pada saat ini sudah banyak yang mengurangi strategi link building dalam meningkatkan rangking dan trafik blog nya, yang pada akhirnya fokus menciptakan konten berkualitas yang dibarengi dengan Teknik Silo (lnternal link building) pada pembahasan mengenai pengertian apa itu seo lebih dalam

Nah, biar nggak lupa kalau Strategi link building dan Teknik Link Building SEO ini masih berguna hingga saat ini dan yuk lah kita bahas lengkap hingga cara mencari dan mendapatkan contextual backlink berkualitas menggunakan teknik seo footprint.

Apa itu Contextual Backlink Berkualitas Tinggi

Bagi saya, Contextual Backlink Berkualitas adalah backlink yang berada di dalam artikel berupa Anchor Text dengan Keyword Utama Blog atau Konten yang dibidik dan relevan dengan isi artikel (topik konten artikel yang ditulis).

Backlink jenis ini adalah sebuah teknik dan strategi link building contextual backlink terbaik yang sering digunakan saat mengikuti lomba seo atau kontes seo dengan kata kunci yang telah ditentukan oleh penyelenggara dan juga seperti kontes seo dengan keyword: Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri, Safelink Blogger, Belanja Baju Murah, Review Sabun Transparan ADEV Natural, Baju Branded Murah dan lain-lain.

Apabila Anda kesusahan untuk menentukan atau mencari atau riset keyword tertarget, maka silahkan gunakan Tools FREE Keyword Generator dibawah ini untuk Mendapatkan contextual Backlink Berkualitas secara Natural dengan Konten berkualitas.

Baca:

Kenapa?

Karena contextual backlink berkualitas yang terletak di dalam artikel, contextual backlink berkualitas bisanya cukup relevan alias nyambung dengan topik atau konten berkualitas yang ditargetkan untuk meningkat pada mesin pencari.

Apa anda sudah mengetahui pengertian link building backlink berkualitas secara lengkap dengan pemahaman logika dan pengalaman yang kuat?

Dengan kata lain, dari sisi relevansi backlink jenis ini lebih berkualitas dibanding backlink lain seperti komen blog atau backlink profile (kecuali HQ high authority backlink profile) misalnya dan url backlink tersebut sudah memiliki ssl certificate atau https.

Jika Anda belum mengetahui apa sih sebenarnya pengertian dan perbedaan http https, maka silakan deh search pada kolom pencarian disebelah kanan atas.

Manfaat Contextual Backlink Berkualitas

link building, strategi link building, teknik link building, manfaat link building, tujuan link building, pengertian link building, teknik link building terbaik dan terbaru, cara melakukan link building backlink, inilah pengertian, manfaat dan cara mendapatkan contextual backlink berkualitas, backlink berkualitas, jasa backlink berkualitas, backlink gratis berkualitas otomatis, backlink generator berkualitas, backlink berkualitas gratis, backlink berkualitas tinggi, jual backlink berkualitas, situs backlink berkualitas, jasa backlink murah berkualitas, daftar backlink berkualitas, membuat backlink berkualitas, beli backlink berkualitas, backlink indonesia berkualitas, tempat backlink berkualitas, backlink yang berkualitas, backlink berkualitas 2019, kumpulan backlink berkualitas, mendapatkan backlink gratis berkualitas, sumber backlink berkualitas, backlink berkualitas terbaru
link building: manfaat contextual backlink berkualitas tinggi

Strategi link building contextual backlink sejauh ini adalah jenis backlink yang paling saya sukai yaitu Web High Authority, PBN (Private Blog Network), Guest Blogging (Guest Posts), dan Web 2.0, semuanya itu menggunakan jenis backlink kontekstual atau contextual backlink gratis berkualitas tinggi.

Manfaat Link Building Contextual Backlink untuk Blog

Khususnya pada web authority, karena biasanya sangat susah untuk mendapatkan contextual backlink gratis dari web jenis ini (kecuali Anda punya budget cukup atau Anda memiliki konten yang benar-benar sangat berkualitas sesuai Standar yang mereka terapkan).

Maka saya coba akali dengan mencari backlink dari subdomain nya (walaupun nggak sebagus dari Root Domain nya) tapi akan tetap membantu meningkatkan trafik pengunjung dan rangking blog di mesin pencari, contohnya seperti gambar contextual backlink dibawah ini.

 

link building, strategi link building, teknik link building, manfaat link building, tujuan link building, pengertian link building, teknik link building terbaik dan terbaru, cara melakukan link building backlink, inilah pengertian, manfaat dan cara mendapatkan contextual backlink berkualitas, backlink berkualitas, jasa backlink berkualitas, backlink gratis berkualitas otomatis, backlink generator berkualitas, backlink berkualitas gratis, backlink berkualitas tinggi, jual backlink berkualitas, situs backlink berkualitas, jasa backlink murah berkualitas, daftar backlink berkualitas, membuat backlink berkualitas, beli backlink berkualitas, backlink indonesia berkualitas, tempat backlink berkualitas, backlink yang berkualitas, backlink berkualitas 2019, kumpulan backlink berkualitas, mendapatkan backlink gratis berkualitas, sumber backlink berkualitas, backlink berkualitas terbaru
Strategi dan Cara Menerapkan Link Building di Hipwee.com

Namun dibalik itu, Anda harus tetap memperhatikan beberapa aturan penting yang berlaku untuk mendominasi halaman pertama mesin pencari google.

Beberapa Hal penting yang berlaku pada Tren SEO 2019 agar rangking blog Anda terus meningkat, dan juga tetap bertahan walaupun banyak sekali kompetitor kelas kakap yang siap menebas posisi rangking blog Anda.

Seperti pada contohnya saja saat berjuang meningkatkan rangking artikel kontes seo terbaru yang mungkin sedang anda jalani dan seperti saya yang turut memeriahkan Kontes SEO Terbaru 2019.

Kontes SEO dengan keyword stimuno untuk balita, sabun transparan adev natural terbaru serta info bimtek pusdiklat pemendagri terbaru dan apa itu safelink blogger yang sangat saya usahakan agar rangking posisi artikel kontes seo cepat naik ke rangking 1 dan kuat bertahan hingga waktu kontes seo nya selesai.

Capek, mumet yak? nonton film pendek aja dulu dibawah ini wkwk

Bagaimana Cara Mendapatkan Backlink .Gov .Edu .Go.id .Ac.id Berkualitas Tinggi dan Gratis?

Sebenarnya sudah banyak sekali blog yang membahas cara mendapatkan backlink gov edu gratis, baik itu dengan menggunakan teknik seo footprint melalui mesin pencari google untuk mencari dan mendapatkan backlink .gov .edu, go.id, ac.id, .org, dll.

Sejauh ini menurut saya teknik footprint/google dork untuk mendapatkan backlink berkualitas masih mumpuni, asalkan teknik seo footprint/google dork nya tepat maka anda akan mendapatkan contextual backink berkualitas tinggi dofollow gratis yang sangat banyak.

Lebih baik mengenal dulu deh yuk apa itu teknik seo footprint, pengertian teknik seo footprint, dan tujuan penggunaan teknik footprint pada teknik dan strategi link building contextual backlink berkualitas tinggi gratis.

Apa itu Teknik SEO Footprint

link building, strategi link building, teknik link building, manfaat link building, tujuan link building, pengertian link building, teknik link building terbaik dan terbaru, cara melakukan link building backlink, inilah pengertian, manfaat dan cara mendapatkan contextual backlink berkualitas, backlink berkualitas, jasa backlink berkualitas, backlink gratis berkualitas otomatis, backlink generator berkualitas, backlink berkualitas gratis, backlink berkualitas tinggi, jual backlink berkualitas, situs backlink berkualitas, jasa backlink murah berkualitas, daftar backlink berkualitas, membuat backlink berkualitas, beli backlink berkualitas, backlink indonesia berkualitas, tempat backlink berkualitas, backlink yang berkualitas, backlink berkualitas 2019, kumpulan backlink berkualitas, mendapatkan backlink gratis berkualitas, sumber backlink berkualitas, backlink berkualitas terbaru
link building: apa itu teknik seo footprint? inilah pengertian, manfaat dan cara penggunaannya

Pengertian Teknik SEO Footprint adalah salah satu dari Teknik link building SEO Offpage dan termasuk kedalam Teknik Link Building yang dilakukan diluar aktifitas blog.

Sudah sejak lama teknik seo footprint ini digunakan oleh para blogger senior dan hingga saat ini pun masih tetap digunakan.

Fungsi teknik SEO Footprint yaitu untuk mencari backlink berkualitas tinggi dari situs gov, edu, go.id dan ac.id ataupun situs-situs Authority Web Dofollow blog.

Penggunan teknik seo footprint ini pun juga terbilang sangat mudah digunakan sekalipun oleh pemula (seperti saya) yang dilakukan sama seperti halnya penggunaan Teknik SEO Long Tails Keyword. dan penggunaan teknik seo footprint seperti gambar dibawah ini:

link building, strategi link building, teknik link building, manfaat link building, tujuan link building, pengertian link building, teknik link building terbaik dan terbaru, cara melakukan link building backlink, inilah pengertian, manfaat dan cara mendapatkan contextual backlink berkualitas, backlink berkualitas, jasa backlink berkualitas, backlink gratis berkualitas otomatis, backlink generator berkualitas, backlink berkualitas gratis, backlink berkualitas tinggi, jual backlink berkualitas, situs backlink berkualitas, jasa backlink murah berkualitas, daftar backlink berkualitas, membuat backlink berkualitas, beli backlink berkualitas, backlink indonesia berkualitas, tempat backlink berkualitas, backlink yang berkualitas, backlink berkualitas 2019, kumpulan backlink berkualitas, mendapatkan backlink gratis berkualitas, sumber backlink berkualitas, backlink berkualitas terbaru
link building backlink: cara menggunakan teknik seo footprint di google

Dengan menggunakan teknik seo footprint terbaru ini kita bisa berkomentar pada situs-situs pemerintahan, universitas yang memiliki pagerank (PR) tinggi.

Kita hanya tinggal menaruh contextual backlink satu arah menuju blog atau konten artikel melalui kolom nama dengan keyword yang dibidik dan juga bisa menggunakan format html pada kolom komentar nya.

Sebelum menerapkan cara mencari backlink gov edu go.id ac.id, siapin dulu alat tempurnya:

  1. kopi/teh/cemilan/gorengan atau apa aja lah terserah
  2. nyetel musik dulu biar nggak puyeng hahaha
  3. minta ditemenin sama pasangan #eehh
  4. laptop or pc (biar gampang)
  5. internet wussss
  6. ketelitian dan kefokusan 1 milyar persen
  7. dan yuk dah cus kerumah mantan ehh google maksudnya!

Mas, ini cara menanam backlink di situs gov edu nya gimana ya? saya bingung banget nih.

NB: Penanaman Link Building Contextual Backlink melalui Situs .gov dan .edu (saat ini tercaya sudah nggak berguna) maka dari itu diganti dengan backlink dari .ac.id dan .go.id yang memang agak sulit yang nggak sedikit juga kita membutuhkan akses login ke situs tersebut.

Namun nggak sedikit juga situs .gov .edu namu yang nggak punya pelindung spam pada kolom komentar. Cara menanamnya pun sama seperti kita memberikan backlink berkualitas kepada blog lain pada postingan kita, yaitu menggunakan script html.

Nah, saran saya pribadi yang sering saya lakukan sebagai solusinya jangan terfokus pada backlink berkualitas gov edu yang membutuhkan akses login tersebut.

Namun cobalah beberapa situs lainnya seperti web 2.0 high authority yang udah saya lampirkan dibawah (silahkan dicoba satu-persatu barangkali ada yang rusak, silahkan kontak saya di form kontak tersedia, biar langsung diupdate).

#UPDATE

Teknik SEO Footprint untuk Mencari Backlink .gov .edu, .go.id, .ac.id!

link building, strategi link building, teknik link building, manfaat link building, tujuan link building, pengertian link building, teknik link building terbaik dan terbaru, cara melakukan link building backlink, inilah pengertian, manfaat dan cara mendapatkan contextual backlink berkualitas, backlink berkualitas, jasa backlink berkualitas, backlink gratis berkualitas otomatis, backlink generator berkualitas, backlink berkualitas gratis, backlink berkualitas tinggi, jual backlink berkualitas, situs backlink berkualitas, jasa backlink murah berkualitas, daftar backlink berkualitas, membuat backlink berkualitas, beli backlink berkualitas, backlink indonesia berkualitas, tempat backlink berkualitas, backlink yang berkualitas, backlink berkualitas 2019, kumpulan backlink berkualitas, mendapatkan backlink gratis berkualitas, sumber backlink berkualitas, backlink berkualitas terbaru
link building: penerapan teknik seo footprint backlink ac.id, go.id, gov, edu di google

#UpdatePenting: Rubah semua “.GOV dan .EDU” menjadi “.GO.ID atau .AC.ID” (gov dan edu sudah tidak efektif)

site:.go.id "leave a comment" "keyword"
site:.go.id "post a comment" "keyword"
site:.go.id inurl:blog “post a comment” –“comments closed” -”you must be logged in”
site:.go.id “no comments” +blogroll -”posting closed” -”you must be logged in” -”comments are closed”
site:.go.id “no comments” +blogroll -”posting closed” -”you must be logged in” -”comments are closed”
inurl:(ac.id|go.id) “no comments” +blogroll -”posting closed” -”you must be logged in” -”comments are closed”
site:.ac.id inurl:blog “comment” -”you must be logged in” -”posting closed” -”comment closed”
"keyword" blog site:.ac.id
keyword +inurl:blog site:.ac.id
inurl:.ac.id+inurl:blog
site:.ac.id inurl:wp-login.php +blog
site:.ac.id inurl:wp-login.php +blog
site:.ac.id inurl:”wp-admin” +login
site:.ac.id inurl:blog “post a comment”
site:.ac.id "hosted for free by zetaboards"
site:.ac.id "powered by yaf"
site:.ac.id "yaf_rules.aspx"
site:.go.id "yaf_topics"
site:.go.id "postmessage.aspx"
site:.go.id "register.aspx"
site:.go.id "post/?type"
site:.go.id "action=display&thread"
site:.go.id "index.php"
site:.go.id "index.php?fid"
site:.go.id "forums register"
site:.go.id "register iam over 13 years of age forum"
site:.go.id "discussion board register"
site:.go.id "bulletin board register"
site:.go.id "message board register"
site:.go.id "phpbb register forum"
site:.go.id "punbb register forum"
site:.go.id "forum signup"
site:.go.id "vbulletin forum signup"
site:.go.id "SMF register forum"
site:.go.id "forum In order to proceed, you must agree with the following rules:"
site:.go.id "forum register I have read, and agree to abide by the"
site:.go.id "forum To continue with the registration procac.idre please tell us when you were born."
site:.go.id "forum I am at least 13 years old."
site:.go.id "Forum Posted: Tue May 05, 2009 8:24 am Memberlist Profile"
site:.go.id "View previous topic :: View next topic forums"
site:.go.id "You cannot post new topics in this forum"
site:.go.id "proudly powered by bbPress"
site:.go.id "bb-login.php"
site:.go.id "bbpress topic.php"
site:.go.id "Powered by PunBB viewforum.php"
site:.go.id "Powered by PunBB register.php"
site:.go.id "The Following User Says Thank You to for this post"
site:.go.id "BB code is On"
site:.go.id "Similar Threads All times are GMT +1?
site:.go.id "Hot thread with no new posts"
site:.go.id "Thread is closed"
site:.go.id "There are 135 users currently browsing forums."
site:.go.id "forums post thread"
site:.go.id "forums new topic"
site:.go.id "forums view thread"
site:.go.id "forums new replies"
site:.go.id "forum post thread"
site:.go.id "forum new topic"
site:.go.id "forum view thread"
site:.go.id "forum new replies"
site:.go.id "add topic"
site:.go.id "new topic"
site:.go.id "phpbb"
site:.go.id "view topic forum"
site:.go.id "add message"
site:.go.id "send message"
site:.go.id "post new topic"
site:.go.id "new thread forum"
site:.go.id "send thread forum"
site:.go.id "VBulletin forum"
site:.go.id "Quick Reply Quote message in reply?"
site:.go.id "Currently Active Users: 232 (0 members and 232 guests)"
site:.go.id "Currently Active Users: members and guests"
site:.go.id "Forums Posting Statistics Newest Member"
site:.go.id "Users active in past 30 minutes: SMF"
site:.go.id "Users active in past 30 minutes: Most Online Today Most Online Ever"
site:.go.id "Most Online Today Most Online Ever Forums"
site:.go.id "Currently Active Users: 18 (0 members and 18 guests)"
site:.go.id "Users active today: 15478 (158 members and 15320 guests)"
site:.go.id "Threads: 673, Posts: 7,321, Total Members: 376?
site:.go.id "Add this forum to your Favorites List! Threads in Forum :"
site:.go.id "Threads in Forum Hot thread with no new posts"
site:.go.id "powered by vbulletin"
site:.go.id "powered by yabb"
site:.go.id "powered by ip.board"
site:.go.id "boardbook.de"
site:.go.id "bulletin"
site:.go.id "cgi-bin/ezboard.cgi"
site:.go.id "invision"
site:.go.id "kostenlose-foren.org"
site:.go.id "kostenloses-forum.com"
site:.go.id "list.php"
site:.go.id "powered by phpbb"
site:.go.id "powered by phpbb3?
site:.ac.id "powered by invision power board"
site:.ac.id "powered by e-blah forum software"
site:.ac.id "powered by xmb"
site:.ac.id "powered by: fudforum"
site:.ac.id "powered by fluxbb"
site:.ac.id "powered by forum software minibb"
site:.ac.id "this forum is powered by phorum"
site:.ac.id "powered by punbb"
site:.ac.id "powered by quicksilver forums"
site:.ac.id "powered by seo-board"
site:.ac.id "powered by smf"
site:.ac.id "powered by ubb.threads"
site:.ac.id "powered by the unclassified newsboard"
site:.ac.id "powered by usebb forum software"
site:.ac.id "powered by xennobb"
site:.ac.id "powered by yaf"
site:.ac.id "Powered By MyBB"
site:.ac.id "Powered by IP.Board"
site:.ac.id "powered by phpbb"
site:.ac.id "forums post thread"
site:.ac.id "forums new topic"
site:.ac.id "forums view thread"
site:.ac.id "forums new replies"
site:.ac.id "forum post thread"
site:.ac.id "forum new topic"
site:.ac.id "forum view thread"
site:.ac.id "forum new replies"
site:.ac.id "forum"
site:.ac.id "phorum"
site:.ac.id "add topic"
site:.ac.id "new topic"
site:.ac.id "phpbb"
site:.ac.id "yabb"
site:.ac.id "ipb"
site:.ac.id "posting"
site:.ac.id "add message"
site:.ac.id "send message"
site:.ac.id "post new topic"
site:.ac.id "new thread"
site:.ac.id "send thread"
site:.ac.id "vbulletin"
site:.ac.id "bbs"
site:.ac.id "intext:powered by vbulletin"
site:.ac.id "intext:powered by yabb"
site:.ac.id "intext:powered by ip.board"
site:.ac.id "intext:powered by phpbb"
site:.ac.id "inanchor:vbulletin"
site:.ac.id "inanchor:yabb"
site:.ac.id "inanchor:ip.board"
site:.ac.id "inanchor:phpbb"
site:.ac.id "/board"
site:.ac.id "/board/"
site:.ac.id "/foren/"
site:.ac.id "/forum/"
site:.ac.id "/forum/?fnr="
site:.ac.id "/forums/"
site:.ac.id "/sutra"
site:.ac.id "act=reg"
site:.ac.id "register forum Please Enter Your Date of Birth"
site:.ac.id "forums – Registration Agreement"
site:.ac.id "act=sf"
site:.ac.id "act=st"
site:.ac.id "bbs/ezboard.cgi"
site:.ac.id "bbs1/ezboard.cgi"
site:.ac.id "board"
site:.ac.id "board-4you.de"
site:.ac.id "board/ezboard.cgi"
site:.ac.id "lofiversion"
site:.ac.id "modules.php"
site:.ac.id "newbb"
site:.ac.id "newbbs/ezboard.cgi"
site:.ac.id "onlyfree.de/cgi-bin/forum/"
site:.ac.id "phpbbx.de"
site:.ac.id "plusboard.de"
site:.ac.id "post.php"
site:.ac.id "profile.php"
site:.ac.id "showthread.php"
site:.ac.id "siteboard.de"
site:.ac.id "thread"
site:.ac.id "topic"
site:.ac.id "ubb"
site:.ac.id "ultimatebb"
site:.ac.id "unboard.de"
site:.ac.id "webmart.de/f.cfm?id="
site:.ac.id "xtremeservers.at/board/"
site:.ac.id "yooco.de"
site:.ac.id "forum"
site:.ac.id "phorum"
site:.ac.id "add topic"
site:.ac.id "new topic"
site:.ac.id "phpbb"
site:.ac.id "yabb"
site:.ac.id "ipb"
site:.ac.id "posting"
site:.ac.id "add message"
site:.ac.id "send message"
site:.ac.id "post new topic"
site:.ac.id "new thread"
site:.ac.id "send thread"
site:.ac.id "vbulletin"
site:.ac.id "bbs"
site:.ac.id "cgi-bin/forum/"
site:.ac.id "/cgi-bin/forum/blah.pl"
site:.ac.id "powered by e-blah forum software"
site:.ac.id "powered by xmb"
site:.ac.id "/forumdisplay.php?"
site:.ac.id "/misc.php?action="
site:.ac.id "member.php?action="
site:.ac.id "powered by: fudforum"
site:.ac.id "index.php?t=usrinfo"
site:.ac.id "/index.php?t=thread"
site:.ac.id "/index.php?t="
site:.ac.id "index.php?t=post&frm_id="
site:.ac.id "powered by fluxbb"
site:.ac.id "/profile.php?id="
site:.ac.id "viewforum.php?id"
site:.ac.id "login.php"
site:.ac.id "register.php"
site:.ac.id "profile.forum?"
site:.ac.id "posting.forum&mode=newtopic"
site:.ac.id "post.forum?mode=reply"
site:.ac.id "powered by icebb"
site:.ac.id "index.php?s="
site:.ac.id "act=login&func=register"
site:.ac.id "act=post&forum=19?
site:.ac.id "forums/show/"
site:.ac.id "module=posts&action=insert&forum_id"
site:.ac.id "posts/list"
site:.ac.id "/user/profile/"
site:.ac.id "/posts/reply/"
site:.ac.id "new_topic.jbb?"
site:.ac.id "powered by javabb 0.99?
site:.ac.id "login.jbb"
site:.ac.id "new_member.jbb"
site:.ac.id "reply.jbb"
site:.ac.id "/cgi-bin/forum/"
site:.ac.id "cgi-bin/forum.cgi"
site:.ac.id "/registermember"
site:.ac.id "listforums?"
site:.ac.id "forum mesdiscussions.net"
site:.ac.id "version"
site:.ac.id "index.php?action=vtopic"
site:.ac.id "powered by forum software minibb"
site:.ac.id "index.php?action=registernew"
site:.ac.id "member.php?action=register"
site:.ac.id "forumdisplay.php"
site:.ac.id "newthread.php?"
site:.ac.id "newreply.php?"
site:.ac.id "/phorum/"
site:.ac.id "phorum/list.php"
site:.ac.id "this forum is powered by phorum"
site:.ac.id "phorum/posting.php"
site:.ac.id "phorum/register.php"
site:.ac.id "phpbb/viewforum.php?"
site:.ac.id "/phpbb/"
site:.ac.id "phpbb/profile.php?mode=register"
site:.ac.id "phpbb/posting.php?mode=newtopic"
site:.ac.id "phpbb/posting.php?mode=reply"
site:.ac.id "/phpbb3/"
site:.ac.id "phpbb3/ucp.php?mode=register"
site:.ac.id "phpbb3/posting.php?mode=post"
site:.ac.id "phpbb3/posting.php?mode=reply"
site:.ac.id "/punbb/"
site:.ac.id "punbb/register.php"
site:.ac.id "powered by phpbb"
site:.ac.id "powered by punbb"
site:.ac.id "/quicksilver/"
site:.ac.id "powered by quicksilver forums"
site:.ac.id "index.php?a=forum"
site:.ac.id "index.php?a=register"
site:.ac.id "index.php?a=post&s=topic"
site:.ac.id "/seoboard/"
site:.ac.id "powered by seo-board"
site:.ac.id "seoboard/index.php?a=vforum"
site:.ac.id "index.php?a=vtopic"
site:.ac.id "/index.php?a=register"
site:.ac.id "powered by smf 1.1.5?
site:.ac.id "index.php?action=register"
site:.ac.id "/index.php?board"
site:.ac.id "powered by ubb.threads"
site:.ac.id "ubb=postlist"
site:.ac.id "ubb=newpost&board=1?
site:.ac.id "ultrabb"
site:.ac.id "view_forum.php?id"
site:.ac.id "new_topic.php?"
site:.ac.id "login.php?register=1?
site:.ac.id "powered by vbulletin"
site:.ac.id "vbulletin/register.php"
site:.ac.id "/forumdisplay.php?f="
site:.ac.id "newreply.php?do=newreply"
site:.ac.id "newthread.php?do=newthread"
site:.ac.id "powered by bbpress"
site:.ac.id "bbpress/topic.php?id"
site:.ac.id "bbpress/register.php"
site:.ac.id "powered by the unclassified newsboard"
site:.ac.id "forum.php?req"
site:.ac.id "forum.php?req=register"
site:.ac.id "/unb/"
site:.ac.id "powered by usebb forum software"
site:.ac.id "/usebb/"
site:.ac.id "topic.php?id"
site:.ac.id "panel.php?act=register"
site:.ac.id "a product of lussumo"
site:.ac.id "comments.php?discussionid="
site:.ac.id "/viscacha/"
site:.ac.id "forum.php?s="
site:.ac.id "powered by viscacha"
site:.ac.id "/viscacha/register.php"
site:.ac.id "/post?id="
site:.ac.id "post/printadd?forum"
site:.ac.id "community/index.php"
site:.ac.id "community/forum.php?"
site:.ac.id "community/register.php"
site:.ac.id "powered by xennobb"
inurl:?sort=alphabet_asc
inurl:/register intext:”Powered by Pligg” -inurl:.php
inurl:?sort=popularity_asc
intext:”bookmarks” “Store, share and tag your favourite links”
intext:“stored on GetBoo”
intext:“Powered by clipbucket”
intext:“Powered by VidiScript.com”
intext:“Powered by VShare"

Gimana dengan Cara Menggunakan Teknik SEO Footprint diatas? Puyeng yak? tapi hasilnya?

Silahkan anda kembangkan lagi agar lebih maksimal dan hasilnya Jos gandos kotos-kotos 🙂 Semangat!

Tenang aja, lanjut aja dulu baca strategi link building selanjutnya..

Jika anda malas mencari manual (padahal lebih bagus manual), Anda bisa menggunakan software/tools/online generator pencari contextual backlink tanpa harus capek yang bisa langsung anda gunakan secara gratis.

Tools footprint pencari contextual backlink berkualitas tinggi dari google sebenarnya banyak, tapi hanya dua yang menurut saya ampuh sekali klik langsung dapet banyak, yaitu DropMyLink dan Chase The Footprint Link Building.

Tools seo diatas bisa langsung anda gunakan dengan mudah dan saya rasa anda pasti mengerti untuk mencari list contextual backlink gratis.

lalu..

Dibawah ini sudah list contextual backlink berkualitas dofollow (80%) dan nofollow (20%) yang sering saya pakai untuk optimasi SEO Offpage bacalagers.com ini.

lanjut nggak? Hahaha, nyantai aja dulu sama film berikutnya wkwk

List Contextual Backlink Berkualitas Tinggi untuk Meningkatkan Rangking dan Trafik Pengunjung Blog

link building, strategi link building, teknik link building, manfaat link building, tujuan link building, pengertian link building, teknik link building terbaik dan terbaru, cara melakukan link building backlink, inilah pengertian, manfaat dan cara mendapatkan contextual backlink berkualitas, backlink berkualitas, jasa backlink berkualitas, backlink gratis berkualitas otomatis, backlink generator berkualitas, backlink berkualitas gratis, backlink berkualitas tinggi, jual backlink berkualitas, situs backlink berkualitas, jasa backlink murah berkualitas, daftar backlink berkualitas, membuat backlink berkualitas, beli backlink berkualitas, backlink indonesia berkualitas, tempat backlink berkualitas, backlink yang berkualitas, backlink berkualitas 2019, kumpulan backlink berkualitas, mendapatkan backlink gratis berkualitas, sumber backlink berkualitas, backlink berkualitas terbaru
list free link building contextual backlink berkualitas tinggi terbaru

1. Web High Authority PageRank, DA PA: Link Building Backlink gov, edu, go.id


http://www.pkh.komisiyudisial.go.id/forum/form-pendaftaran.html
https://www.academia.edu/signup





http://forum.portal.edu.ro

http://libfe.cshl.edu/wp/vb/register.php?s=50cb1704a7da9ad5b9431254d0a94b53

http://swin.edu.au/hosting/hairhousewarehouse/forum
http://hknpos.ecn.purdue.edu/hkn/myBB/member.php?action=register
http://passport.missouri.edu/index.php?option=com_user&task=register&Itemid=169
http://www.dent.ohio-state.edu/ce/boards/efda/index.php?action=register
http://anserver1.eprsl.wustl.edu/forum/register.aspx
http://hknpos.ecn.purdue.edu/hkn/myBB/member.php?action=register
http://passport.missouri.edu/index.php?option=com_user&task=register&Itemid=169
http://acoustics.ae.uiuc.edu/mediawiki/index.php?title=Special:Userlogin&type=signup
http://wiki.bauer.uh.edu/wiki/index.php?title=Special:Userlogin&type=signup

http://capitawiki.wustl.edu/EECE449/index.php?title=Special:Userlogin&type=signup
http://wiki.jhu.edu/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://chs75.chs.harvard.edu/chswiki/index.php?title=Special:Userlogin&type=signup
https://coursewikis.fas.harvard.edu/ml105/?title=Special:UserLogin&type=signup
http://www.hcs.harvard.edu/~gsc/wiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://cyber.law.harvard.edu/cyberlaw2005/?title=Special:UserLogin&type=signup
http://cyber.law.harvard.edu/iif/?title=Special:UserLogin&type=signup
http://hulsweb1.cgr.harvard.edu/hunter/CREGS/index.php?title=Special:Userlogin&type=signup
http://jimi.ithaca.edu/CourseWiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup

http://physics.mines.edu/mediawiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://wikid.chem.yale.edu/mediawiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://cses.ucsd.edu/wiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://cloud12.scranton.edu/mediawiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup

http://pluto.potsdam.edu/ezproxywiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://slugmath.ucsc.edu/mediawiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://www2.algorithm.cs.sunysb.edu:8080/mediawiki/index.php?title=Special:Userlogin&type=signup
http://vrudhula.lab.asu.edu/magma/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://vstudyplace.ccnmtl.columbia.edu:8090/w/index.php?title=Special:UserLogin
https://jpss-adl-wiki.ssec.wisc.edu/mediawiki/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup
http://wiki.centre.edu/its/index.php?title=Special:UserLogin&type=signup

http://www.rcmar.ucla.edu/wiki/index.php?title=Special:Userlogin&type=signup

2. List Link Building Forum, Komunitas, dan lainnya

https://www.researchgate.net
http://forum.tribunnews.com
https://www.indonesiana.id
http://www.kompasiana.com
http://spnbabble.sitepronews.com
http://groupspaces.com
http://www.mediamatic.net/logon

http://forum.abatasa.co.id
http://www.enigmaathome.net
http://www.youngvoters.eu
http://www.kotakgame.com
http://support.wellnesswithrose.com
http://www.plimbi.com
http://www.kwikku.com
http://www.thriveaquatics.com/social-home
http://www.edueda.net
https://www.quora.com
https://hubpages.com/user/new

3. List Link Building Web 2.0 High Authority

http://wordpress.com
http://blogspot.com
http://blogger.com
http://issuu.com
http://xing.com
http://www.tumblr.com
http://livejournal.com
http://wix.com
http://weebly.com
http://goodreads.com
http://jimdo.com
http://sfgate.com
http://salon.com
http://last.fm
http://myspace.com
http://my.opera.com
http://storify.com
http://merchantcircle.com
http://www.merchantcircle.com
http://citeulike.org
http://friendfeed.com
http://posterous.com
http://groups.google.com
http://blog.fc2.com
http://deviantart.com
http://www.rediff.com
http://evernote.com
http://box.com
http://zoho.com
http://gawker.com
http://typepad.com
http://slashdot.org
http://webs.com
http://wikispaces.com
http://diigo.com
http://tripod.com
http://calameo.com
http://wikidot.com
http://angelfire.com
http://www.newsvine.com
http://edublogs.org
http://blox.pl
http://angelfire.lycos.com
http://tripod.lycos.com
http://bravenet.com
http://www.yola.com
http://getsatisfaction.com
http://youblisher.com
http://jamendo.com

http://keepandshare.com
http://drupalgardens.com
http://jumptags.com
http://rhizome.org
http://synthasite.com
http://miarroba.com
http://freewha.com
http://couchsurfing.org
http://www.couchsurfing.org
http://quizilla.com
http://fc2.com
http://www.shutterfly.com
http://blog.pchome.com.tw
http://hubpages.com
http://www.zimbio.com
http://redbubble.com
http://skyrock.com
http://ghanaweb.com
http://ucoz.com
http://care2.com
http://dzone.com
http://webnode.com
http://eklablog.com
http://yudu.com
http://wayn.com
http://travelplus.wayn.com
http://socialmediatoday.com
http://unblog.fr
http://dreamwidth.org
http://wetpaint.com
http://albawaba.com
http://rebelmouse.com
http://blogtalkradio.com
http://squidoo.com
http://moonfruit.com
http://buzznet.com
http://dailystrength.org
http://soundclick.com
http://bitcomet.com
http://freehostia.com
http://blackplanet.com
http://sitew.com
http://travelpod.com
http://netlog.com
http://kidblog.org
http://snackwebsites.com
http://travelblog.org
http://blog.co.uk
http://doodlekit.com
http://areavoices.com
http://allvoices.com
http://twoday.net
http://quizilla.teennick.com
http://www.migente.com
http://hotklix.com
http://blogsome.com
http://datahub.io
http://bravejournal.com
http://en.over-blog.com
http://multiply.com
http://zootoo.com
http://sphinn.com
http://blog.yahoo.com
http://blog.interia.pl
http://myanimelist.net
http://mouthshut.com
http://centerblog.net
http://gaiaonline.com
http://soup.io
http://bravesites.com
http://forumotion.com
http://fotki.com
http://jigsy.com
http://foroactivo.com
http://23hq.com
http://kiwibox.com

http://beep.com
http://ipernity.com

http://own-free-website.com
http://www.own-free-website.com
http://www.sosblogs.com
http://spruz.com
http://jambase.com
http://tribe.net
http://pusha.se

http://www.kickofflabs.com
http://travellerspoint.com
http://snappages.com
http://cabanova.com
http://doomby.com
http://thoughts.com
http://webgarden.com
http://hazblog.com
http://blog.hr
http://filesanywhere.com

http://www.devhub.com

http://mytripjournal.com
http://www.webspawner.com
http://www.blogbaker.com
http://blogdrive.com
http://20minutes-blogs.fr
http://diaryland.com
http://www.asianave.com
http://wordpressy.pl
http://journalspace.com
http://pdfcast.org

http://crowdvine.com

4. List Link Building JomSocial

http://xmexsempre.altervista.org/index.php/jomsocial
http://nutricion.foro-mundial.org/2013_2/index.php/jomsocial
http://www.demo.joomforest.net/j3/jf_chrome/jomsocial
http://www.projekutopia.com/jomsocial
http://rakimykeny.pinaentertainmentgroup.net/index.php/jomsocial
http://www.useify.com/jomsocial
http://projectnola.org/index.php/jomsocial
http://www.socialgay.ru/index.php/jomsocial
http://www.organic4good.com/index.php/jomsocial
https://www.property360x.net/index.php/jomsocial-home
http://findspicyhotgirls.com/index.php/jomsocial
http://www.mytoolbook.de/index.php/jomsocial
http://www.baganlang.com/index.php/jomsocial
http://mail.theriogenology.net/en/jomsocial
http://www.kamportal.co.za/community/index.php/jomsocial
http://naelaurelius.de/index.php/jomsocial
http://www.elitecentrodanza.it/index.php/jomsocial

5. List Backlink Profile High Authority Terbaru

crunchbase.com
carbonmade.com
panoramio.com
about.me
newsvine.com
quora.com
id.quora.com
steepster.com
yourlisten.com
listography.com
professionalontheweb.com
thewebblend.com
brijj.com
itsmyurls.com
profiletree.com
zizics.com
completed.com
banggood.com
wattpad.com
kickstarter.com
academia.edu
coursera.org
fanfiction.net
knowyourmeme.com
ask.fm
instructables.com
liveinternet.ru
ted.com
yatedo.com
lookuppage.com
naymz.com
aboutus.com
dribbble.com
redbubble.com
codeproject.com
kongregate.com
plurk.com
dpreview.com
stumbleupon.com
sbnation.com
kinja.com
moz.com
foursquare.com
scoop.it
tripadvisor.in
wiki.answers.com
weheartit.com
zimbio.com
flipboard.com
dailykos.com
symbaloo.com
groups.drupal.org
calendly.com
huffingtonpost.in
slashdot.org
behance.net
tomtop.com
symantec.com
myspace.com
skyrock.com
community.tasteofhome.com
mendeley.com
caloriecount.about.com
sheknows.com
grabcad.com
manta.com
openstreetmap.org
screencast.com
stocktwits.com
mindmeister.com
bloglovin.com
tinypic.com
en.gravatar.com
orcid.org
thetoptens.com
prestashop.com
technologyreview.com
fanpop.com
podbean.com
magic.piktochart.com
speakingtree.in
simplesite.com
peacockroom.wayne.edu
storify.com
webflow.com
github.com
corephp.com
powershow.com
diigo.com
pearltrees.com
slideserve.com
strikingly.com
metacafe.com
instapaper.com
tictail.com
reason.com
themeforest.net

itu mata nggak capek apa liat deretan list contextual backlink diatas? santuy aja dulu…

6. List Backlink Iklan Baris Gratis Terbaru

serveriklan.com
tugasiklan.com
viewiklan.com
website-iklan.org
web-iklangratis.com
website-iklan.com
webiklan-gratis.com
webjualbeli.org
yuk-iklan.com
agenpasanggratis.com
autoiklan.com
angkasaiklan.com
agenpasanggratis.net
alternativeiklan.com
availableiklan.com
agenpasangiklan.com
anggotaiklan.com
addiklan.com
beriklanmurah.com
brokeriklan.com
beritaiklan.com
buatiklangratis.com
bisnisiklan.org
barisiklan89.com
butuhpasanggratis.com
bomiklan.com
buayaiklan.com
berbisnisiklan.com
blog-iklanbaris.com
banyakiklan.com
caraiklan.com
cabangiklan.com
cuteiklan.com
cepatiklangratis.com
ceriaiklan.com
cobaiklangratis.com
cerdasiklan.com
duniaiklangratis.com
domain-iklan.com
duniabarisiklan.com
duniapasangiklan.com
daftargratis.org
duniaiklanonline.com
expressiklan.com
enakiklangratis.com
fokusiklan.com
forumiklan.net
geberiklan.com
gratis-pasangiklan.com
gratis-iklan.org
gratisbarisiklan.net
grup-iklanbaris.com
gratisiklanku.com
gratis-iklan99.com
gratis99iklan.com
gratisbarisiklan.com
gratisiklan88.com
hostingiklan.com
hyperiklan.com
happyiklan.com
iklansubmit.com
iklaniklangratis.org
iklan-tanpadaftar.net
iklanbaristerpercaya.com
iklanbarison.com
iklanbariskompas.org
iklanlelanggratis.com
iklanmobile.com
iklangratis-online.net
iklangratisgoogle.org
iklan-poskota.org
iklanpremium.net
iklandetik.org
iklanseksi.com
iklan-massal.org
iklanpasangdisini.com
iklanbarisindo.com
iklanmurni.com
iklanbulanan.com
iklantanparegistrasi.net
infobaris.com
iklaniseng.com
iklanharapan.com
iklanjakarta.org
iklanbebasku.com
iklanbarisrumah.org
iklankumurah.com
iklanjasa.net
iceiklan.com
iklangratiskompas.com
iklanweb.org
iklan8gratis.com
iklanbekas.org
iklan-onlinegratis.com
iklanterbaru.org
iklanonlinedisini.com
iklanbaris99.info
iklan-barisgratis.net
iklan-promo.org
iklanclick.com
iklangratis-online.org
iklanbariskami.com
iklanpropertigratis.org
iklanbarismewah.com
iklanbermodal.com
iklantanpa-daftar.org
iklan-gratisan.org
iklanbaris-indo.com
ideiklan.com
iklkangratisan.com
iklansponsor.com
iklantanparegistrasi.org
iklanmugratis.com
iklan-gratistanpadaftar.net
iklanlama.com
iklan-jualbeli.org
iklanbarisgratisku.com
iklangratisdiinternet.com
iklanwebsite.org
iklantrus.com
invest-iklan.com
iklankuoke.com
iklan-rumah.org
iklanuntukanda.com
iklanjualanonline.com
iklanbaristerbaik.com
iklan-baru.net
isengiklan.com
iklan-biasa.com
iklan-jualbeli.com
iklanjual-beli.com
iklankubagus.com
iklanonlinefree.com
iklanonlinemurah.com
iklanrapi.com
jasapasang-iklan.org
jasapasang-iklan.com
jasaperiklanan.org
jaluriklan.com
jualbeligratis.net
jasapasangiklan.net
jaringaniklan.com
kupasiklan.com
kupas-iklan.com
mediagratisku.com
mahkotaiklan.com
maniakiklan.com
mudahiklan.com
memasangiklan.org
markasiklan.net
mukaiklan.com
masteriklan88.com
mastergratispasang.com
membuatiklan.com
membuatiklan.org
mauiklangratis.net
mari-iklan.com
mari-pasangiklan.com
niceiklan.com
namaiklan.com
nama-iklan.com
papaiklan.com
pasang-iklan.org
pasangiklan-baris.com
pasariklan.org
pasangiklanoke.com
pentingiklan.com
pasanggratis.com
pasangiklan88.com
pasariklanbaris.net
pasangonline.com
pasangmurahiklan.com
pasang-blog.com
promogratis.org
pasangiklanindo.com
pasangads.com
pasarpasangiklan.com
promosi-gratis.net
pasariklangratis.net
pasangiklan-baris.net
pasang-gratis.com
pasangiklananda.com
pasangbannermu.com
pasangiklangratistanpadaftar.net
pasangiklansatu.com
pasangdisinigratis.com
percayaberiklan.com
pasangiklanmassal.org
pasangsemuagratis.com
pasangiklan-baris.org
pasangbaris.com
pasang-baris.com
pintariklan.com
pasang-iklanonline.org
pasangiklangratis8.com
pilihiklan.com
pasang-iklanonline.com
8th-pasangiklan.com
168iklan.com
99iklan.com
89iklan.com
168iklangratis.com
88iklangratis.com
188iklan.com
8iklangratis.com
1situsiklan.com
368iklan.com
3rdiklan.com
88iklanbaris.com

Setelah kita mengetahui apa yang dimaksud contextual backlink berkualitas, pengertian backlink berkualitas dan manfaat contextual backlink berkualitas tinggi yang udah kita ulas diatas.

dan juga udah saya jelaskan panjang kali lebar kali tinggi sama dengan mantan terindah tentang cara mencari dan mendapatkan contextual backlink .gov, .edu, .go.id, .ac.id dengan teknik seo footprint untuk meningkatkan dan mempertahankan rangking blog kita pada mesin pencari.

Saya pun juga udah memberikan list contextual backlink .gov .edu .go.id terbaru dan silahkan anda langsung praktek dan saya harap Anda bisa bijak dalam menggunakan nya sesuai kebutuhan blog anda.

Semoga teknik dan strategi link building contextual backlink berkualitas diatas bisa bermanfaat untuk Anda dan saya. Jangan sungkan bertanya bila ada kesulitan atau kurang paham yak, Sekian dan Terima kasih..

Yuk Berikan Rating

artikel asli
    Komentar Artikel Ini
    {{comment_count||0}}
    Sort by{{sorted_by}}
    Like!
    Newest
    Reply
    • {{comment.nam}}
      {{ comment.nam }}
      {{ comment.commented_at }}
      Edit
      Delete
      Reply
      {{comment.gd}} Likes
      {{comment.bd}} Bads
      Delete
      This comment was deleted.
    more comments >>
    Loading...
    Latest
    More Beauty Articles You Should Check Out
    Tags:

      Recommended
      Recommended Forum
      Related Post
      Related Post
      My Clips
      Popular post